国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 大连 > 行业新闻 >正文
 
 
 
到7月10日,辽河油田曙光采油厂采油作业六区主任孙林,已在洪水中的油井现场连续工作40多个小时。虽然此时他很疲惫,但看到井站在水中正常运行,没有产生一点污染,感到十分欣慰。据了解,连日来持续降雨,加上天文大潮的影响,致使辽河油田杜84块稠油区绕阳河河套内的生产井受到严重威胁。目前,辽河油田的干部员工正在按照防汛预案全力抗洪保证生产运行。

  记者在被淹的稠油区看到,绕阳河河套内井场道路、注汽管道、生产井站等泡在洪水中。据初步统计,曙光采油厂有2个稠油作业区、16座计量站、363口油井不同程度受到洪水侵袭,5座热注锅炉被迫停炉,31口作业井无法正常作业,每天影响产量220吨。受灾最重的22号站,部分平台最高水位达1.8米。特种油开发公司也有150多个采油平台进水,集输管线温度下降10摄氏度,17台锅炉停止注汽。

  面对汛情,辽河油田公司生产运行管理部门、曙光采油厂、特种油开发公司、电力管理单位分别紧急召开会议,各单位防洪防汛预案及时启动。油田主管领导和采油单位主要领导现场指挥,一方面24小时连续排水,一方面积极采取有效措施,实施“水中生产作业”。同时,这个公司选派身体素质好、技术过硬的职工对水中油井加强监控,采取2人一组,身穿救生衣,手持探路棒等工具相伴而行的方式进行巡检,并对危险点源逐一进行排查,防止漏油造成污染等事故的发生。

  为了把损失降到最低,辽河油田密切关注注汽井、注汽管线和注汽锅炉的水淹情况,了解水位情况,提前做好洪水过后恢复注汽和生产准备工作。

  目前,受洪水影响的井站基本得到恢复,辽河油田汛期生产形势稳定。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱